7 Hewan Terlucu di Dunia

Diposting oleh On The Spot on Sabtu, 05 Januari 2013


1. Pipefish

Agan pasti tau kuda laut ? sejenis inilah , ikan kurus ini berada pada family yang sama dengan kuda laut dan sea dragon, tapi ikan ini jauh lebih imut. Sebagian besar dari mereka hidup di perairan asin, dan sebagian kecil di perairan tawar. Sama halnya seperti kuda laut, ikan jantan membawa2 telur sang betina selama beberapa waktu. Fakta lucu: kehidupan cinta dari ikan ini sangat bervariasi. Beberapa spesies menikah untuk seumur hidup, dan beberapa betina dari beberapa spesies menikah dengan beberapa jantan pada waktu yang sama.


2. European Mole


Insektivora kecil ini ditutupi dengan bulu2 yg menyembunyikan sebagian besar bentuknya, yang membuat mereka sangat menarik. European mole menghabiskan sebagian besar hidupnya di bawah tanah, menggali terowongan, dan memakan serangga. Mereka diketahui memiliki penglihatan yang minim, yang tidak terlalu diperlukan di bawah tanah. Mereka mungkin imut, tapi mereka dapat menyebabkan kerusakan pada tanaman. Fakta lucu: Anda tidak dapat membunuh tikus2 mondok di Jerman tanpa izin.


3. Kiwi


Bukan buah kiwi yang ane maksud gan , tapi burung kiwi! Burung ini berasal dari Selandia Baru dan merupakan burung berbulu tergemuk! Sayap burung ini telah tereduksi, membuat mereka tak dapat terbang, namun mereka memiliki indera penciuman yang sangat tajam. Mereka memakan serangga, cacing, dedaunan, dan buah2an. Ada lima spesies yang telah diketahui, dan kelimanya adalah spesies yang sudah langka. Fakta lucu: telur Kiwi bisa mencapai 20% dari berat badan sang induk. Itu sama seperti seorang wanita berberat badan 150 pound yang melahirkan seorang bayi dg berat 30 pound.


4. Kelinci Anggora


Nah ini gan hewan yang lucu imut nya wkwk , kalau di liat dari belakang hewan ini kayak bola boli kapas gitu gan tapi faktanya ini kelinci bukan bola boli (ane juga gak tau arti bola boli nya). Kelinci besar ini dikembangbiakkan secara khusus untuk diambil bulunya. Ada 4 keturunan yang telah diketahui.


5. Puffer Fish


Dihh lucu banget ya gan ? tau ikan ini gak gan ? yang kalau kaget jadi gelembung berduri itu loh. Keluarga ikan ini dapat menelan air (bahkan udara) dengan cepat, sangat cepat, sehingga mereka dapat menjadi bebentuk bola dan menakut2i predator. Cara ini seringkali menyelamatkan hidup mereka, dan beberapa puffer fish beracun. Fakta lucu: Puffer fish memiliki genom terkecil di dunia vertebrata.


6. Landak Mini


Ukuran Landak mini ini sama seperti ukuran hamster gan Bisa untuk di pelihara gan lucu lucu lagi bisa ngilangin stres sesudah Ulangan nih gan mamalia ini adalah mamalia yang paling rupawan di family Erinaceidae. Mereka dapat menggulung badannya untuk melindungi diri. Landak ini telah dijinakkan, jadi Anda dapat memilikinya untuk dipelihara tanpa banyak masalah. Fakta lucu: Cek dahulu hukum lokal di negara Anda sebelum membeli landak. Beberapa tempat membutuhkan ijin, sementara beberapa benar2 melarang mereka untuk dipelihara.


7. Hamster


Yah ini dia sampe ke hewan kesayangan ane gan mukanya dan kelakuanya yang lucu bisa ngilangin stress loh gan liat aja potonya lagi berpose mereka. Hewan pengerat kecil ini lebih rupawan dibanding sepupu mereka yang lebih besar. Ada banyak spesies, tetapi favorit saya adalah Campbell’s dwarf hamster.
More about7 Hewan Terlucu di Dunia

7 Game Legendaris Playstation

Diposting oleh On The Spot


Playstation adalah consol game yang kepopulerannya selalu menjadi yang terdepan sampai saat ini. Tampilan grafis berkualitas yang lebih baik daripada Super Nintendo dan Sega Genesis membuatnya melaju sendirian sebagai consol game terfavorit pada zamannya. Koleksi gamenya yang timeless dan melegenda seperti Team Buddies, Final Fantasy VII, dan Harvest Moon Back to Nature membuat consol ini semakin tak terlupkan. Berikut 7 Game Legendaris yang ada di Playstation

1. Team Buddies



Team Buddies merupakan game perang antar karakter lucu berkelompok yang sangat menarik untuk dicoba. Hadir dengan grafis 3D yang berkualitas, dengan fitur multiplayer sampai 8 pemain, menjadikan game ini patut dicoba untuk dimainkan bersama sama


2. Metal Slug


Para pembajak dan perampok bersenjata menginvasi kota. Selamatkan kota, bebaskan sandera, pukul mundur para perampok, dan tetap bertahan hidup selama mungkin. Hadir dengan gameplay adventure 2D yang memukau, Metal Slug wajib dicoba untuk kamu yang berani


3. Dance Dance Revolution


Memadukan unsur musik dan arcade game, membuat game ini begitu unik dan menggoda. Ketangkasan jari dalam mengendalikan joystick mutlak diperlukan disini untuk membuat penari meliuk liuk di atas dance floor. Ingin lebih menarik? Gunakan Dance Carpet yang banyak dijual di toko game untuk membuatmu benar benar ikut menari


4. Medal of Honor


Grafis 3D High Definition, Gameplay perang bak sungguhan yang menantang, dengan fitur multiplayer sampai 8 pemain, membuat game ini sangat sayang untuk dilewatkan. Tembak lawan dengan senapan laras panjang, atau jatuhkan dengan pisau dari belakang, apapun untuk dapat menjatuhkan pihak musuh sebanyak banyaknya.


5. WWF Smackdown


Pukul, Tendang, Banting, dan Rubuhkan lawan sebanyak yang kamu bisa. Lempar ke luar arena atau pukul dengan kursi dan senjata apapun yang ada di sekitar ring. WWF Smackdown akan menjadi game fighting paling brutal yang pernah ada


6. Dragon Ball GT Final Bout


Rasakan adrenalin pertarungan para jagoan terkuat di alam semesta. Lipat gandakan kekuatanmu dengan berubah menjadi super saiya, lepaskan tenaga dalam kamehameha, dan kalahkan lawan dengan jurus halilintar yang mematikan.


7. Final Fantasy VII


Bersiaplah untuk mengalahkan banyak monster raksasa dan kumpulan pasukan musuh dengan jurus ajaib di luar sana. Selesaikan banyak misi menantang yang tidak akan selesai jika bukan kamu yang maju menyelesaikannya. Hadir dengan gameplay RPG yang sangat menarik, menjadikan Final Fantasy VII menjadi sekuel Final Fantasy terbaik yang pernah dibuat.
More about7 Game Legendaris Playstation

7 Cara Sederhana Melawan Global Warming

Diposting oleh On The Spot


Global Warming, atau Pemanasan Global, adalah fenomena di mana suhu bumi secara bertahap memanas hingga mencapai titik yang mengganggu keseimbangan global. Penyebab utama dari Global Warming adalah Meningkatnya Karbon dioksida yang dihasilkan antara lain oleh mesin pabrik dan kendaraan bermotor. Sedangkan hutan dan pohon-pohon yang dapat menyerap karbon dioksida terus berkurang oleh penebangan hutan. Global Warming menyebabkan pergeseran cuaca. Hal ini mengubah pola cuaca di seluruh dunia, menyebabkan kekeringan di beberapa daerah sedangkan banjir pada tempat yang lain. Global warming menyebabkan es di kutub mencair lebih cepat. 
 
Hal ini bisa membanjiri garis pantai dunia dan menurunkan salinitas lautan. Hal Ini bisa mengganggu arus laut yang mengatur suhu di seluruh dunia, yang menyebabkan perubahan drastis pada iklim setempat. Tentunya kita tidak ingin masalah ini bertambah parah. Setiap orang dapat membantu mengurangi pemanasan global. Perubahan terkecil yang Anda buat dalam hidup Anda dapat membantu secara signifikan dalam mencari solusi untuk masalah serius ini. Berikut beberapa hal yang dapat kita lakukan untuk mencegah dan mengurangi efek Global Warming.

1. Maksimalkan pencahayaan dari alam. 
 
 
Gunakan warna terang di tembok, gunakan genteng kaca di plafon, maksimalkan pencahayaan melalui jendela.


2. Matikan lampu tidak terpakai dan jangan tinggalkan air menetes. 
 
 
Selain menghemat energi dan air bersih, ini akan menghemat banyak tagihan Anda.


3. Gunakan lampu hemat energi. 
 
 
Meskipun lebih mahal, rata-rata mereka lebih kuat 8 kali dan lebih hemat hingga 80 % dari lampu pijar biasa.


4. Hindari posisi stand by pada elektronik Anda! 
 
 
Jika semua peralatan rumah tangga kita matikan (bukan dalam posisi stand by) maka kita akan mengurangi emisi CO2 yang luar biasa dari penghematan energi listrik. Jika pengisian ulang baterai Anda sudah penuh, segera cabut! Telepon genggam, pencukur elektrik, sikat gigi elektrik, kamera, dan lain-lain. Jika sudah penuh segera cabut. Go rechargeable, gunakan peralatan dengan baterai yang bisa diisi ulang.


5. Daur ulang aluminium, plastik, dan kertas. 
 
 
Akan lebih baik lagi jika Anda bisa menggunakannya berulang-ulang. Energi untuk membuat satu kaleng alumunium setara dengan energi untuk menyalakan TV selama 3 jam.


6. Gunakan lebih lama. 
 
 
Jangan mudah berganti alat elektronik yang memiliki fungsi sama. Jika terpaksa dilakukan, donasikan barang Anda yang lama.


7. Gunakan air dingin untuk mencuci dan cucilah dalam jumlah banyak. 
 
 
Jika Anda memiliki keluarga kecil, tidaklah perlu setiap hari mencuci. Kumpulkanlah sampai kapasitas mesin cuci Anda terpenuhi, hal ini akan menghemat air, mengurangi pemakaian listrik dan juga mengurangi pencemaran akibat deterjen Anda. Gunakan juga deterjen dan pembersih ramah lingkungan. Saat ini mungkin harganya memang lebih mahal. Tetapi bila Anda mampu, lakukanlah demi masa depan anak cucu kita.
More about7 Cara Sederhana Melawan Global Warming

7 Konsep Ponsel Masa Depan Canggih dan Berkelas

Diposting oleh On The Spot


1. Snake Phone


Ponsel hasil desain Product Visionaires ini bentuknya melingkar-lingkar seperti ular dan bodinya fleksibel. Mungkin akan menjadi kabar baik bagi mereka yang sering kehilangan ponsel. Karena terikat erat di tangan, maka kemungkinannya untuk hilang sangat kecil.


2. Kyocera Kinetic OLED Cell Phone


Konsep ponsel besutan Kyocera ini juga dirancang memakai layar fleksibel berjenis OLED. Bentuk awalnya seperti sebuah dompet. Namun bisa direntangkan sehingga layar sentuhnya menjadi lebar.


3. Ponsel Roll



Seorang desainer asal China bernama Tao Ma membuat ponsel yang mirip dengan roll film ini. Bodinya terdiri dari tiga bagian, yaitu baterai, komponen hardware dan layar. Nah, layarnya dapat ditarik keluar. Jika sudah tidak digunakan, dapat dimasukkan lagi ke dalam bodi.


4. Bend in Touch


Desainer asal Ukrina bernama Andy Kurovets membuat konsep ponsel yang cukup mengagumkan. Ponsel yang sepenuhnya layar sentuh ini punya layar kedua yang diselipkan di bodi. Layar kedua tersebut bisa ditarik keluar. Cukup keren kan? Selain layar, kamera di ponsel ini juga tersembunyi dan bisa ditarik keluar.


5. Transformer Phone


Bentuk awalnya biasa saja. Namun ternyata, konsep ponsel bikinan Parkoz Hardware ini bisa berubah bentuk menjadi semacam robot Transformer yang cukup keren. Jadi selain untuk berkomunikasi, juga bisa dipakai sebagai mainan.


6. Ponsel Transparan


Ponsel tranparan memang sudah beberapa kali meluncur, seperti dahulu ada Sony Ericsson Pureness. Namun Yanko Design membuat konsep ponsel yang hampir seluruh bagian bodinya tembus pandang. Tidak hanya ponsel candybar, namun juga yang berjenis flip.


7. Separate Keitai


Konsep ponsel ini dikembangkan oleh NTT Docomo dan Fujitsu. Separate Keita, demikian namanya, terdiri dari dua bagian. Yaitu layar dan keyboard. Kedua bagian tersebut dapat terhubung dengan koneksi Bluetooth. Pengguna juga dapat menyatukannya karena punya magnet.
More about7 Konsep Ponsel Masa Depan Canggih dan Berkelas

7 Foto Paling Idiot Yang Pernah Ada

Diposting oleh On The Spot

Kejadiannya di irlandia gan berawal sebuah mobil yg terjun bebas ke sungai,terus Tim SAR mencoba Meng-Evakuasi tapi kejadiannya malah kyak gini..










More about7 Foto Paling Idiot Yang Pernah Ada

7 Kumpulan Status Facebook dan Twitter Terakhir Sebelum Meninggal

Diposting oleh On The Spot


Pernah kah agan-agan terpikirkan bahwa mungkin saja saat agan menulis atau mengupdate status Facebook,BB atau twitter bisa jadi itu adalah status terakhir agan, tidak ada yang pernah tahu kapan ajal akan datang menjemput. Seperti yang saya rangkum di bawah ini, agan tidak akan pernah menyangka bahwa apa yang mereka tulis dalam status mereka adalah status terakhir sebelum meninggalkan dunia ini, mungkin kita baru menyadari setelah kepergian mereka, ada hikmah di balik pesan terakhir mereka yang meninggalkan kesan bagi orang yang ditinggalkan dan akan menyadarkan kita bahwa kematian pasti akan datang, entah detik ini, hari ini, minggu depan...atau seratus tahun lagi. Hanya amal ibadah yang akan menjadi bekal kita menuju alam keabadian.


1. Ary, korban kecelakaan xenia maut Afriani, Tugu Tani.


Sebelum meninggal sempat meminta maaf ama teman-temanya.


2. Denny Kaizar Lesmana, pelajar SMA Yayasan Karya 66 (Yake) yang tewas dalam tawuran antar pelajar di Jl Minangkabau, Manggarai, Jaksel.

 
Ini juga ninggalin firasat yang membuat gue .


3. Muhammad Ibrahim, korban tawuran Fakultas Teknik UMI Makasar.


Ibrahim menjadi korban setelah melerai kelompok mahasiswa dari salah satu jurusan di Fakultas Teknik saat tawuran di kampus UMI Makasar, september 2012, kini kehidupan yang abadi telah digapainya.


4. Alviss Kong, Malaysia, korban bunuh diri dari apartemen.


Dia menghitung 45 menit sebelum loncat dari apartemennya. Kisah mengharukan dari negeri Jiran , dia mati bunuh diri karena penghianatan cinta kekasihnya.


5. Ismiati dan Angie, korban pesawat Sukhoi, Mei 2012.


Dua korban kecelakaan pesawat Sukhoi, kita tidak akan menyangka bahwa status BB mereka yang tampak wajar, adalah status terakhir mereka sebelum meninggal

6. Aleesya Farhana, transgender malaysia yang meninggal terkena serangan jantung.

 
Aleesya adalah seorang transgender dari Malaysia,status pengajuannya di pengadilan Malaysia untuk menjadi wanita di tolak, seminggu kemudian dia meninggal terkena serangan jantung.


7. Purwo Adi Utomo, korban tewas di Gelora 10 November Surabaya.



Status terakhir korban tewas di Gelora 10 November Surabaya, Begitu cintanya almarhum thdp tim kebanggaannya... Adik bro HyVeez ....semoga tenang di alam sana,,,,:
More about7 Kumpulan Status Facebook dan Twitter Terakhir Sebelum Meninggal

7 Negara yang Pernah Diserang Bangsa Indonesia

Diposting oleh On The Spot


Telah kita ketahui bahwa Indonesia pernah dijajah oleh bangsa asing. Tapi jangan berkecil hati karena Indonesia juga pernah menyerang bangsa lain. Anda tidak percaya nih bukti 7 Negara Yang Pernah Diinvasi Indonesia.

1. Timor Leste


Operasi Seroja adalah sandi untuk invasi Indonesia ke Timor Timur yang dimulai pada tanggal 7 Desember 1975. Pihak Indonesia menyerbu Timor Timur karena adanya desakan Amerika Serikat dan Australia yang menginginkan agar Fretilin yang berpaham komunisme tidak berkuasa di Timor Timur. Selain itu, serbuan Indonesia ke Timor Timur juga karena adanya kehendak dari sebagian rakyat Timor Timur yang ingin bersatu dengan Indonesia atas alasan etnik dan sejarah.


2. Papua Barat


Operasi Trikora, juga disebut Pembebasan Irian Barat, adalah konflik 2 tahun yang dilancarkan Indonesia untuk menggabungkan wilayah Papua bagian barat. Pada tanggal 19 Desember 1961, Soekarno (Presiden Indonesia) mengumumkan pelaksanaan Trikora di Alun-alun Utara Yogyakarta. Soekarno juga membentuk Komando Mandala. Mayor Jenderal Soeharto diangkat sebagai panglima. Tugas komando ini adalah merencanakan, mempersiapkan, dan menyelenggarakan operasi militer untuk menggabungkan Papua bagian barat dengan Indonesia.


3. Malaysia


Pada 20 Januari 1963, Menteri Luar Negeri Indonesia Soebandrio mengumumkan bahwa Indonesia mengambil sikap bermusuhan terhadap Malaysia. Pada 12 April, sukarelawan Indonesia (sepertinya pasukan militer tidak resmi) mulai memasuki Sarawak dan Sabah untuk menyebar propaganda dan melaksanakan penyerangan dan sabotase. Tanggal 3 Mei 1963 di sebuah rapat raksasa yang digelar di Jakarta, Presiden Sukarno mengumumkan perintah Dwi Komando Rakyat (Dwikora) yang isinya: Pertinggi ketahanan revolusi Indonesia, Bantu perjuangan revolusioner rakyat Malaya, Singapura, Sarawak dan Sabah, untuk menghancurkan Malaysia


4. Malaka


Sejak tahun 1509, Pati Unus, raja Demak, sudah merancang rencana untuk menguasai Malaka. Saat itu Malaka berada di bawah kekuasaan Kesultanan Malaka. Dengan kata lain, perlu dicatat bahwa serangan Demak ke Malaka jelas bukanlah sebuah serangan anti-kekuasaan asing, tetapi sebuah invasi imperialis. Tahun 1511, Alfonso D’Alburquerque, Laksamana armada Portugis, mendahului Pati Unus dengan menaklukkan Malaka. Sultan Malaka Mahmud Syah melarikan diri ke Bintan.


5. Singapura


Usman lahir di Purbalingga, Banyumas, Jawa Tengah (1943). Harun lahir di P Bawean, Surabaya (1947). Kedua-duanya nama samaran untuk tugas sebagai sukarelawan menyusup ke Singapura, melakukan tugas sabotase dalam rangka Dwikora (Dwi Komando Rakyat). Pada waktu itu RI terlibat konfrontasi dengan Malaysia dan Singapura. Usman dan Harun tergabung dalam tim sabotir. Pada 8 Maret 1965 malam, berbekal 12,5 kg bahan peledak mereka bertolak dengan perahu karet dari P Sambu. Mereka dapat menentukan sendiri sasaran yang dikehendaki. Maka setelah melakukan serangkaian pengintaian, pada suatu tengah malam terjadi ledakan di sebuah bangunan Mc Donald di Orchard Road. Tiga orang tewas dan sejumlah lainnya luka.

6. Indochina (Kamboja dan Vietnam) & 7. Siam (Thailand)


Dari catatan sejarah dan bukti arkeologi, pada abad ke-9 Sriwijaya telah melakukan invasi dan kolonisasi di hampir seluruh kerajaan-kerajaan Asia Tenggara, antara lain: Sumatera, Jawa, Semenanjung Malaya, Thailand, Kamboja, Vietnam, dan Filipina. Dominasi atas Selat Malaka dan Selat Sunda, menjadikan Sriwijaya sebagai pengendali rute perdagangan rempah dan perdagangan lokal yang mengenakan biaya atas setiap kapal yang lewat. Sriwijaya mengakumulasi kekayaannya sebagai pelabuhan dan gudang perdagangan yang melayani pasar Tiongkok, dan India.

Demikian artikel tentang Negara yang pernah diserang indonesia. Nah kita sebagai rakyat Indonesia harus bangga ternyata Bangsa kita juga pernah mensabotase bangsa lain. Dan Serangan Indonesia ini cukup luar biasa.
More about7 Negara yang Pernah Diserang Bangsa Indonesia